少々久しぶりになってしまいましたが、当店のPodcast「ちょうどいいコーヒーのはなし」の新エピソード#39を公開しました!
今回は、「お湯の注ぎ方に注目!」ということで、ペーパードリップにおけるお湯の注ぎ方について当店の考え方をお話しています。
コーヒーのレシピなどで「3回に分けて入れましょう」と書かれていて、どうやっても上手く淹れられない時ってありませんか?僕もその一人でした。
そして今でもそれは克服していません。なぜなら、その必要はないからです。
「丁寧に淹れる」についてお湯の注ぎ方から考えてお話していますので、ご参考になさってください。
↓こちらから聴けますよ〜
ブラウザから直接聴けますよ。
アプリの場合はこちらのいずれかから「コーヒー」と検索していただければ出てきます!
・apple podcast
・Spotify
・Amazon music
・YouTube Music
YouTubeにもチャンネルを作りましたので、そちらからも聴けます!
せっかくなので、チャンネル登録よろしくお願いします!
スペシャルティコーヒー自家焙煎店カフェカホンYouTubeチャンネル
コーヒーに関する素朴な疑問をお便りテーマとして募集しています。
メールはradio@cafecajon.jp
各種SNSのDMなどからでも大丈夫ですよ。
いただいたご質問は、その次に収録するPodcast内でお答えします!