当店のPodcast「ちょうどいいコーヒーのはなし」の新エピソード#41を公開しました!
どうやら#40の公開時にお知らせを書き忘れていたようです。
#40は6月17日に公開しています。
テーマは「コーヒーの味が分かるようになりたい!」
いただいたご質問にお答えする形でこのテーマになっています。
コーヒーの風味を感じる時に注意する点や、コメントできるようになるための風味の力加減などについてお話しています。
そして今回の#41は、コーヒーの精製方法をまとめます。
1回ではまとめきれないと思ったので、前後編の2回に分けてお話します。
今回は「基礎編」として、現在よく見掛ける4つの基本精製について解説していますが、お話だけではなかなか難解になっています。
豆選びには大切な情報になるので、ぜひがんばって聴いてみてください!
↓こちらから聴けますよ!
ブラウザから直接聴けますよ。
アプリの場合はこちらのいずれかから「コーヒー」と検索していただければ出てきます!
・apple podcast
・Spotify
・Amazon music
・YouTube Music
YouTubeにもチャンネルを作りましたので、そちらからも聴けます!
せっかくなので、チャンネル登録よろしくお願いします!
スペシャルティコーヒー自家焙煎店カフェカホンYouTubeチャンネル
コーヒーに関する素朴な疑問をお便りテーマとして募集しています。
メールはradio@cafecajon.jp
各種SNSのDMなどからでも大丈夫ですよ。
いただいたご質問は、その次に収録するPodcast内でお答えします!