みなさん、こんにちは。
「今年こそブログを書くぞ!」と新年の抱負の1つにしたものの、全く実践できていない店主です。
書きたいことはいろいろあるので、時間を作れるように工夫中です。
今日は久しぶりにカッピング会を開催するので、そのお知らせです。
・・・と思ったのですが、実は既に満員御礼なので、本当にお知らせだけになります。
ごめんなさい。
世田谷深沢にある「カフェテナンゴ」さんとの合同カッピングです。
やろうと言っていたのですが、気づいたら1年以上経っていて驚きました。
シーズンも変わりましたし、お互いに新豆を持っていますので、それを出品したいと思います。
カフェカホン&カフェテナンゴ合同カッピングセミナー
「今シーズンの新豆、大集合!」
日時:2月26日(火)19時~20時
場所:Binowa Cafe
東京都渋谷区神宮前6丁目24−2 原宿芳村ビル2F
【事前要予約が必要です】定員15名 参加費1000円
50gのコーヒー豆のお土産付きです。
※既にご予約で満員となりました。ありがとうございました。
それぞれのコーヒーについて簡単に解説をした後にみなさんでカッピングをします。
カッピングが初めてという方には、やり方も教えますのでご心配なく。
カッピングしたサンプルの豆販売もしますので、気に入った豆は、その場で購入することができます。
50gパックになっていますので、いろいろ試せますよ。
<申し込み方法>
お申し込みは、下記メールアドレスにお名前、電話番号、参加人数を書いて送ってください。
info@cafecajon.jp
当日のカッピングサンプルはこちらになります。
【カフェカホン出品サンプル】
生産国 | 農園名 | 品種 | 精製方法 | |
1 | グアテマラ | コフィア・ディベルサ | ゲイシャ | フリーウォッシュト |
2 | グアテマラ | コフィア・ディベルサ | ディジャ・アルゲ | フリーウォッシュト |
3 | ニカラグア | カサ・ブランカ | カツーラ | ダブル・ファーメンテーション |
4 | コスタリカ | ラ・リア ピエ・サン | カツーラ、カツアイ | ホワイトハニー |
5 | パナマ | ドン・ベンジー | ティピカ | フリーウォッシュト |
【カフェテナンゴ出品サンプル】
生産国 | 農園名 | 品種 | 精製方法 | |
1 | ホンジュラス | エル・リンコン | パライネマ | フリーウォッシュト |
2 | ホンジュラス | パテプルマ | パカス | フリーウォッシュト |
3 | ニカラグア | サン・ホセ | ジャバニカ | ハニー |
4 | コスタリカ | ラ・リア サンタ・ロサ1900 | カツアイ | イエローハニー |
5 | パナマ | ラ・エスメラルダ | ゲイシャ | フリーウォッシュト |