みなさん、こんにちは。カフェカホン店主の平村です。
ネットショップにコーヒー豆の単品販売ページを一気リリースしましたので、お知らせします!
何と11月の新豆で販売していたコーヒー豆を1月下旬になってようやくリリースしました。
遅くなってしまって大変申し訳ございません。
ナチュラルの風味がそこそこ強めで、ストロベリーを思わせるフルーティさがよく出ていて、大変好評頂いています。
トップの写真が農園主のセルヒオさん。この人が作るナチュラルは質が高いと思います。
カサ・ブランカ農園と一緒におすすめセットで販売していた当店の新「ティピカ枠」です。
当店のティピカ枠は甘み重視。
ハワイコナに通じる甘みとコクの強さ、そのバランスがとても良く、心地よいです。
12月前半で新豆で販売したコスタリカのハニープロセスです。
レッドハニーなので少しナチュラル寄りなのですが、このコーヒーはコクが強めです。
ハイローストで当店では浅煎りなのですが、酸味ばかりにはならず、ほど良くフルーティさがあります。
12月後半の新豆で販売したコスタリカ現地買付シリーズ第2弾です。
こちらもレッドハニーで前のファラミと同じなのですが、品種が違うせいか、こちらはコクよりもラズベリーのような甘酸っぱさが印象的です。
こちらもハイローストで、当店では浅めの焙煎です。
1月の新豆で販売したコスタリカ現地買付シリーズ第3弾です。
こちらはハニープロセスではなく、コスタリカでは珍しいウォッシュトです。
その分クリーンでキレのある酸があるのですが、後味がとても甘いです。
少しハニープロセスを思わせるくらいですので、チェリーの熟度が高いのでしょう。
という5種類のコーヒーの商品ページをリリースしました!
それぞれのページにもっと詳しく解説していますので、ぜひご覧ください。
まだ少しリリースできていないコーヒー豆があったり、新しいドリッパーもネットショップで販売したいと思っていますので、リリースしましたらお知らせします。